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★ 파가 남아서 자꾸 버려요? 

 

냉장고에 보관할때 신문지에 말아서 보관하면 보관기간이 3배연장! 

 

★ 감자가 싹이 났어요? 

 

싹이나지 않게 하려면 신문지에말아서 비닐에 넣고 야채실에보관 오래가요 

 

★ 차에 꿀을넣었는데 하얗게변햇다? 

 

레몬을 조각내어 넣어보세요 하얀게 풀려요 

 

★ 튀기는데 기름이텨요? 

 

야채나 생선을 튀길때는 기름에 소금한줌을 넣으세요.특히 생선은 양쪽끝에 밀가루를 묻히고 하시면 튀지않아요 

 

★ 동치미에 곰팡이가 폇어요? 

 

동치미를 담그고 돌을 얹기전에 배껍질을 올리고 얹으세요.나중에 배껍질을 걷어내면 껍질에 곰팡이가 묻어나와 깨끗해져요 

 

★ 달걀지단이 자꾸 찢어져요? 

 

달걀을 풀때 녹말가루를 조금넣어보세요.얇게 부쳐지고 찢어지지않아요 

 

★ 장마때 쌀보관법? 

 

집안이 습기로 가득할때는 쌀통에 통마늘을 넣어두세요 

 

★ 밥이 되다구요? 

 

실수로 밥이 되게되면 밥위에 젓가락으로 구멍을 내고 정종 몇방울을 떨어뜨린뒤에 보온으로 잠시두어보세요 

 

★ 포도씻기 힘들다구요? 

 

포도처럼 알알이 씻기 힘들때는 씻을물에 숯을담갓다가 씻으세요 숯은 흡착력이강해 농약을 잘 빨아드립니다. 

 

★ 식탁에 올려두는소금에 습기가? 

 

소금에 이쑤시개를 7~8개 넣어두면 습기를 빨아드려 눅눅해지지않아요 

 

★ 라면의 느끼한맛을 없에고싶으면? 

 

술을 서너방울 넣거나 미역을 넣고끓이세요 

 

★ 시든채소를 싱싱하게 하려면? 

 

큰그릇에 물을넣고 식초조금과 각설탕두조각을 넣고 담그면 싱싱! 

 

★ 닭 비린내를 없에려면? 

 

생닭을 우유에 넣었다가하면 비린내는물론 맛도 단백해집니다. 

 

★ 돼지고기 누린내는? 

 

커피한스푼을 넣으면 누린내는 물론이고 향긋한 냄새마져 돈다~ 

 

★ 주먹밥만들때 모양잡기어려버요? 

 

비니루봉지 모서리를 이용하세요. 

손에도 묻지않고 이쁘게되요 

 

★ 꿀을 떠낼때 흐르는것이 싫지요? 

 

꿀을 뜨기전에 수저를 뜨거운물에 담갔다가 사용하세요 안흘러요! 

 

★ 전기밥솥으로 누릉지를 만들순없나? 

 

취사를 누른후 밥이다되서 보온으로 넘어가면 잠쉬뒤에 다시취사! 

 

★ 오래된 초콜릿활용법? 

 

오래되어 하얗게된 초콜릿 먹기찜찜하죠? 우유에넣어 녹이세요 아주 맛있는 코코아가 완성됩니다. 

 

★ 케이크가 남았어요? 

 

남은 케이크는 냉동실에 넣어두세요 

2~3일뒤까지 괜찮구요 먹기 한시간전에만 꺼내어두시면 맛 그대로~ 

 

★ 묵은쌀이 있는데 질이떨어지는것같아요 

 

밥 지으실때와 똑같이 씻고 물부은 뒤에 식용유를 한방울 떨어뜨리면 윤기가 자르르~ 

 

★ 프라이팬에 음식이 붙어요? 

 

소금을 검게될때까지 구우시고 닦아내신후에 기름을 두르고 해보세요 

 

★ 두부가 쉽게상해요? 

 

살짝 데쳐서 냉장고에 보관하세요 쉽게 상하지않아요 

 

★ 플라스틱통에 김치물이 들었어요? 

 

쌀뜨물로 하루만 담가두어보세요 아니면 치약으로 닦으셔도 좋아요 

 

★ 전자렌지에서 냄새가 나요? 

 

아무것도 넣지않고 데우세여 그래두나면 레몬껍질을 넣고 데우세요 

 

★ 김치찌개를 하는데 신김치가 없다? 

 

덜익은김치로 찌개를 끓이고 다끓었을때 식초반스푼을 넣으세요 

 

★ 삶은 콩나물에 힘이없다? 

 

찬물에 2~3번 행구어 양념하세요 몇일동안은 아삭아삭해요 

 

★ 한번쓴 기름이 아깝죠? 

 

커피필터로 한번 거르고 사용하세요 마늘과생강 한쪽씩을 너으면 냄새까지 싸악 없어져요 

 

★ 햄 보관시에 딱딱해져요? 

 

햄을 냉장고에 보관하면 절단부분이 딱딱해지고 변색되죠? 마가린을 바르고 보관하세요 

 

★ 기름때가 안지워진다구요? 

 

커피찌꺼기를 넣어스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으면 기름때가 없어져요

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