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질경이라고도 불리는 차전자피 효능에 대해서 알아보겠습니다.
차전자피가 생소한 이름일수도 있지만 질경이는 흔한이름이죠?
씨앗을 차전자라고 하며 씨앗의 껍질이 차전자피입니다.
차전자피는 대부분 인도산 차전자피가 많습니다(전세계 85%)
식이섬유 함유량이 무려 80%가량입니다.
그 중 불용성 식이섬유는 90%내외 수용성은 10%내외입니다.
수용성 식이섬유는 물에 녹는 식이섬유이고 불용성은 녹지않는 식이섬유입니다.
건강기능식품으로 많이들 섭취하고 계시는 차전자피에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
차전자피 효능
1.식이섬유가 다량 함유되어있습니다.
-수용성 식이섬유가 변을 부드럽게 해주며 불용성 식이섬유는 변의 탄성을 증가시켜 주어 쾌변에 도움을 줍니다.
2.장내에 있는 불순문 제거와 유익균 증가로 면연력을 증가시켜줍니다.
3.당분 흡수를 느리게해서 혈당조정이 도움이 됩니다.
4.포만감이 있어 다이어트에 도움이 됩니다.
5.눈에 좋은 비타민A등이 포함되어있어 눈의 피로를 풀어줍니다.
차전자피 가루 먹는 방법
차전자피는 보통 물과 함께 타서 마십니다.
차전자피는 물을 빠르게 흡수하고 자기 무게의 40배이상 팽창하기 때문에 포만감을 느끼실수 있습니다.
보통 하루에 두컵정도 마시는게 좋다고 하며 아침1번 저녁1번 충분한 물과 함께 섭취하시면 됩니다.
물을 많이 드시지 않을경우 장폐색이 올수도 있다고 합니다.
차전자피는 간기능 떨어지시는 분과 차가운 성질을 가지고 있기때문에
소화기가 약하신분들은 섭취를 안하시는게 좋습니다.
충분한 물과 함께 차전자피 섭취 하셔서 변비와 다이어트에 도움받으시기 바랍니다.
이상으로 차전자피 효능에 대해서 알아봤습니다.
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